ジャコとピーナッツのカリカリ食感が病み付きに。
<ジャコダレ>
<ドレッシング>
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。
水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、レタスと合わせる。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に合わせたレタス、豆腐を盛り合わせる。
フライパンにニンニクとサラダ油を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらチリメンジャコとピーナッツ、赤唐辛子を加え、チリメンジャコがカリッとなるまで炒める。
(1)に<ドレッシング>をかけ、(2)を油ごと全体に回しかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |