酢ではなくレモンを使って爽やかな酸味と香りを出しました。夏野菜と相性ピッタリ。
<調味料>
甘塩タラは骨を取り、食べやすい大きさに切る。
ナスはヘタを取り、乱切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。プチトマトはヘタを取る。
<調味料>のレモンは2枚輪切りにして残りは搾り、他の<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
輪切りのレモンは飾りに使います。
少な目の油を揚げ鍋に入れ、中火で熱する。タラに片栗粉をまぶし、カラっとするまで揚げて油をきる。
続けてナス、ピーマンを素揚げして油をきる。
フライパンに<調味料>とプチトマトを入れ、フツフツとするまで中火で熱する。
(3)にタラ、ナス、ピーマンを入れ、タラが崩れないようにそっと炒め合わせる。器に盛り、輪切りのレモンを添える。
・タラ以外にも、鮭やメカジキなどでも美味しく召し上がれます。
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