レモン汁の効いたドレッシングでさわやかなサラダに。新玉ネギのシャキシャキ食感も楽しんで。
<ドレッシング>
新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。
玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。
貝われ菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さを半分に切る。
ソーセージは長さ3cmの細切りにし、サラダ油で炒めておく。
おかずのりは、細かくちぎっておく。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
新玉ネギの水気をしっかり絞り、貝われ菜、ソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けておかずのりを散らし、白ゴマを振る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |