ビタミンたっぷりの切干し大根を使ったヘルシーナポリタン。歯ごたえがあるので食べごたえがあります。
切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。
ベーコンは細切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。香りがたったら切干し大根を加え、水分を飛ばすように炒める。
ピーマンを加えてサッと炒めたら、白ワイン、ケチャップ、水を加え、再び水分を飛ばすように炒める。
塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、タバスコを振る。
・余ったらみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせてもおいしく召し上がれます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |