印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エビのタルタルソース焼き
エビのタルタルソース焼き
調理時間
5分
カロリー
107
Kcal
材料
(
1 人分
)
エビ
2尾
タルタルソース
(市販品)
適量
作り方
1
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、分量外の酒をまぶす。
2
アルミカップに(1)を入れてタルタルソースをのせ、トースターで10分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのタルタルソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.