<調味料>
豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。
豚薄切り肉は細切りにする。
鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮立たせ、豆モヤシを加える。再び煮立ったら火を少し弱めて6~7分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げてしっかり水気を切る。
豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、1の豆モヤシ、ニンジンを炒める。
野菜が少ししんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え炒め合わせて、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |