ピーナッツやナンプラーなどエスニックな食材をたくさん使ったサラダです。
<ドレッシング>
鯛がサクの場合は、薄切りにする。
大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。
キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。
セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにして水に放つ。シャキッとしたら、水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗熱が取れたらザックリ刻む。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に鯛と大根、キュウリ、セロリを盛り合わせ、貝われ菜、ピーナッツを散らし、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |