印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
小松菜のだし浸し
小松菜のだし浸し
調理時間
5分
カロリー
5
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
1~2株
塩
少々
<合わせだし>
だし汁
小さじ2
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
作り方
1
小松菜は塩ゆでして水に放ち、冷めたら水気をよく絞り、長さ3cmに切る。
2
ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
小松菜のだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.