お肉も野菜も一気に摂れて、栄養抜群。ピリッと辛いのでご飯のお供にも!
鶏むね肉は2cm角に切り、塩コショウをからめる。
水煮大豆はザルに上げ、汁気をきる。
ニンジンは皮をむく。ニンジン、玉ネギを水煮大豆くらいの大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。
鍋にサラダ油、ニンニクを入れて中火で炒め、香りが出てきたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。
ニンジン、鶏むね肉を加えて炒め、さらに水煮大豆を加えて炒め合わせる。ヒタヒタに浸かる程度の水、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮る。
塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
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