甘辛く、しっかりとした味付け。お弁当におすすめ!
<調味料>
ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。
セロリは筋をひき、ゴボウに合わせて棒状に切る。
シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。
フライパンにゴマ油大さじ1を強火で熱し、ゴボウとセロリを炒める。シシトウも加え、炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、バットに広げて冷ます。シシトウは分けておく。
牛肉は長さを半分に切って、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/16量のせて牛肉で巻く。16本作る。
フライパンに残りのゴマ油大さじ1を中火で熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら火を通す。器に盛って分量外のコショウを振り、シシトウを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |