タラにカレー粉を混ぜた衣をからめて、サクッと揚げました。手作りのタルタルソースも美味。
<衣>
<タルタルソース>
タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
<衣>の材料を混ぜ合わせる。
カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。
<タルタルソース>のゆで卵はザク切りにし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油にカボチャを入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。
続けて<衣>にタラを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。
器にレタス、(1)のカボチャ、プチトマト、(2)を盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |