<合わせダレ>
鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
<合わせダレ>を作る。ニンニクをみじん切りにしてゴマ油小さじ2で香りが立つまで炒め、他の<合わせダレ>の材料を加えてひと煮立ちさせ、鶏手羽先を10分漬け込む。
春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。
プチトマトはヘタを取ってきれいに水洗いする。
揚げ油を160℃に予熱する。
鶏手羽先の水分をキッチンペーパーなどで押さえて、小麦粉をからめ、160℃の揚げ油に入れサックリ上げる。
鶏手羽先が漬かっていた<合わせダレ>は小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れて半量になるまで煮詰める。
辛いのがお好みの方は煮詰めた後、豆板醤を加えて下さい。
揚がった鶏手羽先を(2)のタレに絡めて白ゴマを振り掛け、器に盛りキャベツ、プチトマトを添える。
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