魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。
<調味料>
有頭エビは殻付きのまま背ワタを取り、よく洗う。アサリは砂出しをし、よく洗う。イカは幅1cmの輪切りにする。玉ネギは6等分のくし型にする。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とニンニク、玉ネギを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら、有頭エビ、アサリ、イカを中火で炒める。
有頭エビの色が変わったら、白ワインを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し煮にする。
(2)に<調味料>の材料を加えて10分程中火で煮込み、器に盛り、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |