スパイシーで食欲そそるチリコンカン。ピリッと効いたチリパウダーがポイント。食パンにのせたりパスタにかけてもおいしいですよ。
<調味料>
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。
鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加える。全体に油がまわったら、合いびき肉を加えてさらに炒め合わせる。
合いびき肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。
水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料も加える。煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |