がんもをのりで包んでふんわり揚げました。ポン酢しょうゆでサッパリといただけます。
<がんもダネ>
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
焼きのりは4等分に切る。
揚げ油は180℃に予熱し始める。
ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<がんもダネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、8等分にする。
焼きのりで(1)を包み、180℃の油でカラッと揚げる。(ヒント)焼きのりが揚げている途中で開いてきますが、問題ございません。
器に盛り、ショウガとポン酢しょうゆを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |