春ニンジンとトマトの色が春らしいひと皿です。
<調味料>
鶏むね肉は皮を除いて常温にもどし、両面に砂糖、塩コショウをすりこむ。
小鍋に<調味料>の材料と鶏むね肉を入れ、紙蓋をして弱火で12分、途中ひっくり返し、中まで火を通す。煮汁ごとそのまま冷まし、鶏むね肉は薄く削ぎ切りにする。
竹串をさして透明な肉汁が出れば火が通っています。濁った肉汁が出るときは、様子を見ながら時間を延長してください。
春ニンジンは長さ4cmの細切り、玉ネギは薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
鍋に(1)の煮汁と(2)を入れ、蓋をして蒸し煮にする。水分が足りなければ水を適量加える。仕上げに塩コショウで味を調える。
器に鶏むね肉を盛り、(3)を盛り合わせ、セルフィーユを添える。
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