低糖質レシピ。糖質:7.6g。淡白な白身魚がごちそうに! お鍋のように、たくさん作って大勢で囲んでもよいでしょう。
白身魚の切り身は塩を振って5分置き、水分を拭き取る。アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、包丁で押しつぶす。プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら白身魚を入れ、中火で両面に焼き色をつける。
アサリ、プチトマト、白ワインを加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。オリーブとタイムを加え、蓋をしてさらに2~3分加熱する。
塩コショウで味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかける。
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