鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で突き刺し、1枚を4つに切る。塩コショウを振りからめる。
<マリネ液>の玉ネギはすりおろし、他の材料と混ぜ合わせ、鶏肉をつけ20分置く。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ちパリッとすればザルに上げしっかり水気を切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを半分に切り、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。フライパンにバターを熱し表面に薄く焼き色がつくまで焼き塩コショウを振り掛ける。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、焼き色がつけば返す。
同様に焼き色がつけば、蓋をして火を弱め、中まで火が通るまで7~8分蒸し焼き状態にする。
竹串で身の厚い部分を刺し、透明な肉汁が出たらOK、濁った肉汁が出たら、もう少し火を入れて下さい。
器にレタス、サヤインゲンと3の鶏肉を盛り合わせ、お好みでレタスにマヨネーズを掛ける。
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