全粒粉を使ったヘルシーなブレッド。発酵無しで短時間に出来上がります。朝食のテーブルに焼き立てを並べてみませんか?素朴な味で何にでも合います!
大きめのボウルに全粒粉、薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、三温糖、塩を合わせてふるう。オーブンを200℃に温めておく。
卵、プレーンヨーグルト、牛乳を合わせて220mlにし、1に加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
細かく刻んだ干しイチジクを加え混ぜる。
生地を4つに分け、おおまかに形を整え、上新粉を振る。200℃で25分焼く。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |