バターとバジルの香りが食欲をそそります。パーティーにもピッタリの一品。
鶏もも肉はフォークなどで皮に穴をあけ、1枚を4切れに切り、塩コショウを振る。バターは室温でやわらかくする。オーブンを200℃に予熱する。
<バジルバター>のバジルを粗みじんに切り、パセリと一緒にバターとよく混ぜる。鶏もも肉の皮の片端を残して皮をめくり、<バジルバター>を身と皮の間にはさむ。
皮を上にしてオーブン皿に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、プチトマトを飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・バジルやパセリが残って入れば、飾りに添えると目にも美味しくなりますよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |