お肉のかさ増しにお麩を使えば、ヘルシーになるだけでなくふんわりとしたハンバーグになります♪
<ソース>
<付け合わせ>
ボウルに麩、豆乳を入れて、約5分おいてもどす。
フライパンに分量外のサラダ油少々を熱し、玉ネギを透き通るまで炒める。取り出してバットに広げ、冷ます。
別のボウルに合いびき肉、溶いた卵、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
玉ネギ、もどした麩を潰しながら加えてさらに混ぜる。2等分して小判形に整える。少し中央をくぼませておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を並べて焼く。焼き色がついたら上下を返す。酒を加えて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
蓋を外してハンバーグを取り出し、皿に盛る。そのままフライパンに<ソース>の材料を加え、混ざったら火を止め、ハンバーグにかける。
ハンバーグにドライパセリを散らし、付け合わせの野菜を添える。
・もどした麩は粗くても良いので、手でつぶしながら加えましょう。
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