お子さまも喜ぶカボチャの甘みとカマンベールのまろやか風味のパスタメニューです。
大きな鍋にたっぷりのお湯2000mlを沸かし、塩を入れ、ペンネをゆでザルに上げる。
玉ネギは薄切りにし、カボチャは3cm角に切る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャを加える。
水、ローリエを加え、弱火にして蓋をする。カボチャが柔らかくなったら豆乳を加え、煮たたないように煮詰める。
(1)のペンネを加えてよくからめ、6等分にしたカマンベールチーズを加える。火を止め、塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |