彩り華やかなパプリカが入った、カレー味の肉ジャガはお子様に大人気。
<煮汁>
ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水に放ってザルに上げる。
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。
クレソンはザク切りにする。
鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとジャガイモを加える。全体に油がまわったら、カレー粉を加え、全体にからめる。
<煮汁>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして中火で10~12分煮る。
赤パプリカと黄パプリカを加え、さらに5~7分煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、クレソンを飾る。
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