クスクスと合わせたベビーリーフは、そのまま食べても、スペアリブのソースと絡めても美味しく頂けます。
<ベビーリーフクスクス>
<調味料>
<スペアリブ煮>
<スープ>
豚バラ肉は塩コショウを振り小麦粉を薄くつける。
ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。
鍋にオリーブ油を熱し豚バラ肉を焼き、両面にこんがり焼き色がついたら<スープ>の材料を入れ煮たったら弱火にして50~60分煮て、塩コショウで味を調える。
20分程経ったらシナモンスティックだけ取り出す。
<ベビーリーフクスクス>を作る。ボウルにクスクスと顆粒スープの素を入れて混ぜ、熱湯を注いだらラップをして7分置く。
スプーンで全体を軽く混ぜ合わせたら、温かいうちに<調味料>の材料とベビーリーフを混ぜ合わせる。
クスクスが温かいうちに全体を混ぜ合わせるとよくなじみます。
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