食欲がなくてこってりしたものが食べづらいときは柑橘系のソースがオススメ。ロース肉でもさっぱりしていい感じ。
豚ロース肉は油と肉の間に切り込みをいれ、塩コショウする。
オレンジは果肉をひと房ずつ取り出し、果汁と分けておく。
キャベツはせん切りにし、水に漬けてパリッとすれば水気を切る。
トマトはくし切りにする。
豚肉は小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べる。中火で中心までしっかり焼き、両面がキツネ色になれば取り出しておく。
1のフライパンにオレンジ果汁、レモン汁、マーマレードを入れ、一煮立ちさせたらオレンジ果肉を加えてソテーする。1の豚肉を加えてソースをからませる。
器に盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |