鶏手羽中は酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8~12つのくし切りにする。
レモンは4つに切る。
受け皿に水を張ったグリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中を並べる。薄く焼き色がつく位まで弱火で5~6分、ひっくり返して3~4分焼く。
器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、鶏手羽中を盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |