ホウレン草を1.5束も入れた、鉄分たっぷりのカレー。食べやすく、お子様にもオススメ!
<下味>
<スープ>
<薬味>
豚肩ロース肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
玉ネギは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加える。玉ネギに薄く色がついてきたら強火にし、ホウレン草を加えて炒め合わせる。
ホウレン草がしんなりしたら、水煮トマト、<スープ>の材料を加え、ひと煮たちしたらミキサーにかけ、ペースト状にかくはんして煮込み鍋に入れる。
フライパンに残りのオリーブ油を強火で熱し、豚肩ロース肉を焼き色がつくまで焼き、(2)の煮込み鍋に赤唐辛子、ローリエと共に加える。
煮たったらカレー粉、しょうゆを加え、火を弱めて蓋をし、20~30分煮込む。器に盛り、<薬味>のショウガ、カッテージチーズをのせる。
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