塩もみ大根、ホタテ、ワカメ、バターコーンなどバラエティ豊かな具材のサラダです。練りがらしが全体の味をまとめてくれます。
<ドレッシング>
大根は皮をむいて縦せん切りにし、塩でもんで10分置く。しんなりしたら水洗いし、よく水気を絞る。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
ホタテはザルに上げ、汁気をきる。
フライパンにバターを強火で熱して水煮コーンを炒め、塩コショウで味を調える。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせて<ドレッシング>をからめ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |