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ひき肉入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

いつもの卵焼きを中華風にアレンジ。ひき肉入りでボリュームもアップ!

ひき肉入り卵焼き
材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. ひき肉入り卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、合いびき肉を加えて炒める。色が変わったらショウガ、顆粒中華スープの素、塩コショウを加えて炒める。

  2. ひき肉入り卵焼きの作り方2
    2

    ボウルに溶き卵を入れ、粗熱が取れた(1)とネギを加えて混ぜる。

  3. ひき肉入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、(2)の1/3量を流し入れて全体に広げる。周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  4. ひき肉入り卵焼きの作り方4
    4

    再びサラダ油をひき、同量の卵液を流し入れ、同様に焼く。残りの卵液も同様に焼く。巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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