印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
さっぱり梅干しスープ
さっぱり梅干しスープ
調理時間
10分
カロリー
23
Kcal
材料
(
4 人分
)
梅干し
4個
ミツバ
(刻み)
1/2束
<スープ>
だし汁
700ml
作り方 >>
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
鍋に梅干し、<スープ>を入れて中火にかけ、煮立てば、そのまま5分煮る。
2
刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。
さっぱり梅干しスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.