鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢するのがポイント。鶏肉から出た旨味をナスに吸わせるように炒めましょう!
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に切る。ナスはひとくち大の乱切りにして水にさらし、水気をきる。シイタケは薄切りにする。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油、ショウガ、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒め、火が完全に通ったらいったん取り出す。
同じフライパンにナスを入れて炒め、しんなりしたらシイタケを加え、鶏もも肉を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせる。
丼にご飯をよそって(3)を盛り、大葉を手でちぎって散らす。
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