ニンジンとツナの相性は抜群です。少し温かいサラダに仕上げます。
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、長さ5~6cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。ツナはザルに上げ、軽く油をきる。
スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。
耐熱ボウルにニンジン、ニンニク、EVオリーブ油を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。
(1)を軽く混ぜ合わせてツナを加え、<ドレッシング>をかけて再び混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |