<下ゆで調味料>
<調味料>
たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮立ったら鶏レバーを入れて下ゆでし、再び煮立ったらザルに上げて水気を切る。
砂肝は白い部分を削ぎ落とし、斜め半分に切る。
<調味料>のショウガは皮をむいてせん切りにする。
レバーはひとくち大に切り、<調味料>とホーロー又はステンレスの鍋に入れ、強火にかける。
煮立ったら砂肝を加えて再び煮立ったら弱火にし、アクを取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、お好みで粉山椒を振り掛ける。
<ちょっとヒント>
・黒酢が入りますのでホーロー又はステンレス鍋を使用します。 |
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