ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて
<フライドポテト>
<ゴルゴンバター>
ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。
鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)
2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。
3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。
<ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。
器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |