ひとつのお鍋で仕上げるワンポットパスタ。ゆでる必要がないから最小限の水で作れます。
<トマトソース>
玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐす。
<トマトソース>の材料をボウルに入れ、混ぜる。
鍋に玉ネギ、ニンニクとツナの半量を入れ、スパゲティーを半分に折って入れたら、残りのツナ、シメジ、<トマトソース>を入れて中火で加熱する。
グツグツ煮たったら、少し火を弱めて蓋をして8分加熱する。
蓋をはずし、焦げ付かないように全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲティーのかたさを見る。少し芯が残るくらいになったら火を止め、味を見て塩コショウをし、器に盛る。
・スパゲティーを鍋に入れる時は、固まらないようによくばらして入れる。
|
|
・ツナの他にはひき肉でもいい。
|
|
・シメジなどのキノコ類はあれば使う。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |