魚も野菜も一度にたっぷり摂れる! フライパンひとつで出来るのも嬉しいポイント!
<調味料>
生鮭はサッと水洗いする。
玉ネギは縦半分に切り、横方向(繊維を断ち切る方向)に幅7~8mmに切る。
ニンジンは皮をむいて、縦半分に切り、薄い半月切りにする。
キャベツは粗いせん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
豆腐は4つに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
深めのフライパン、または鍋に薄くサラダ油をひき、玉ネギ、ニンジン、キャベツを広げて入れる。その上に、生鮭、豆腐を並べ、シメジを散らす。
全体に塩コショウを振り、<調味料>を全体にまわしかける。バターをのせてフライパンまたは鍋に蓋をし、中火にかける。クツクツ煮たってきたら弱火にして15分蒸し焼きにする。器に盛り分け、ドライパセリを振る。お好みでコショウを振る。
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