焼き肉のタレを使うと、味付けが簡単!
<調味料>
スルメイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし水気をきる。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は1枚に開いて縦半分に切り、幅1.5cmに切る。
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、サッと水に通して、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
中華鍋にゴマ油を中火で熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで炒める。イカ、ニンジン、シメジ、シシトウ、白菜キムチを加え、全体に火が通るまで炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振って糸唐辛子を散らす。
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