仕上げに砂糖とバルサミコ酢を加えて味を調えましょう。作り置きしておけばパスタやパンが似合うおしゃれな食卓に!
<調味料>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、大きめのひとくち大(1枚を8等分)に切って塩コショウをする。
玉ネギは縦薄切りにする。
フライパンに半量のオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮側からこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。
(1)のフライパンに残りのオリーブ油を加えて中火で熱し、ニンニクと玉ネギをしんなりするまで炒め、(1)の煮込み鍋に入れる。
煮込み鍋に<調味料>の材料を加えてひと混ぜし、強火で熱する。煮たったら弱めの中火にし、蓋はせずに30分煮込む。
水煮トマトがホールの場合は、つぶしながら加えて下さい。
最後に塩コショウで味を調え、砂糖、バルサミコ酢を加え、さらに5分煮込む。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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