印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
タラコの卵焼き
タラコの卵焼き
調理時間
10分
カロリー
100
Kcal
材料
(
1 人分
)
タラコ
小さじ1
ネギ
(刻み)
大さじ1
卵
1個
塩
少々
サラダ油
少々
作り方
1
卵は溶きほぐし、タラコと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
2
サラダ油をひいた卵焼き器に(1)を流し入れ、卵焼きを巻く要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・形が崩れないように粗熱が取れたら切りましょう。
タラコの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.