できたて熱々は最高です!バゲットにのせて召し上がれ♪ パスタにしても美味しいです!
マッシュルームは石づきを切り、縦半分に切る。ベーコンはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。
赤唐辛子は軸の方を少し切って、種を出す。パセリはみじん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきり、さらにキッチンペーパーなどで水気を絞る。
鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、ベーコンを入れて火にかける。ニンニクの香りがたってきたらマッシュルームを加える。
(1)に塩を加えて味を調え、マッシュルームがしんなりするまで煮て、パセリを加える。バゲットを添える。
・保存容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存できます。
|
|
・冷蔵庫に入れるとオリーブ油が白くなりますが、常温に出したら透明になります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |