お刺身はお好みの白身魚で。香ばしく煎ったピーナッツがポイントです。
<ドレッシング>
大根は皮をむいてせん切りにし、パリッとしたら水きりをして抗菌のビニール袋に入れ冷やしておく。(ヒント)せん切りが苦手な方はスライサーを使えば簡単ですよ!指を切らないように注意!!
ニンジンは皮をむいて、せん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて流水で洗い水気をきって、冷やしておく。
白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにして水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ピーナッツはザックリ刻んで、焦がさないようにフライパンで香ばしく炒る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に大根、ニンジン、貝われ菜を広げ、お刺身を盛り、白髪ネギをのせる。ピーナッツを散らして食べる直前に<ドレッシング>をかける。
・材料は食べる直前までよく冷やしておくと、よりおいしくなりますよ。
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