こんがり焼き色をつけた鶏肉とキノコがたっぷり入った本格トマトソース煮込み。
<煮込み調味料>
鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、6つ位のくし切りにする。キャベツは長さ3cmのせん切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし長さを3等分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。
ブロッコリーは、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とバター半量を中火で熱し、鶏もも肉の両面にこんがりと焼き色をつける。
煮込み鍋に、残りのバターとニンニクを入れて中火で炒め、香りがたってきたら玉ネギを加え、薄いキツネ色になるまで炒める。キャベツ、ベーコン、マッシュルーム、シメジ、エノキを加えてさらに炒め合わせる。
<煮込み調味料>の材料を加え、煮たったら鶏もも肉を加え、再び煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。最後に分量外の塩コショウで味を調える。器に盛り分け、ブロッコリーを添え、カッテージチーズを散らす。
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