桜エビの香りが香ばしい。オリジナルの合わせソースで、おうちならではの熱々焼きそばはいかがですか?
<調味料>
<目玉焼き>
豚バラ肉は幅3cmに切る。
モヤシは出来ればヒゲ根を取る。ニンジンは皮付きのまません切り、白ネギは斜め薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。
中華麺は袋ごと電子レンジで1分加熱する。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
中華麺をあらかじめ温めておくとほぐれやすくなります。
フライパンにサラダ油と干し桜エビを入れ、中火にかける。香ばしい香りがしてきたら、豚バラ肉とニンジンを加えて炒める。
豚バラ肉が白くなってきたら中華麺を加え、炒める。
(2)にモヤシ、ピーマン、白ネギを加えてひと混ぜしたら、蓋をして1~2分加熱する。
<調味料>を加え、炒め合わせる。全体的に馴染んだら、分量外の塩少々で味を調える。
<目玉焼き>を作る。別のフライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。卵を割り入れ、蓋をしてお好みのかたさになるまで焼き、塩を振る。
器に(4)を盛り、(5)をのせる。仕上げに粗びき黒コショウをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・お好みで青のりをかけたり、紅ショウガを添えると良いです。
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