卵液に粉チーズを加えて、風味豊かなピカタに。
<卵液>
<ソース>
サーモンは骨がある場合は骨を抜き、1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
レモンは4つに切る。
<ソース>の材料を合わせておく。
サーモンは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、サーモンに<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べたサーモンの上からかけて下さい。
器にサラダ菜をしき、(1)のサーモンのピカタを盛る。<ソース>をかけてレモンを添え、ピンクペッパーを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |