鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒をからめておく。
白ネギは2~2.5cmの長さに切る。
グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。
キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気を切って作り置き甘酢をかける。
<合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立てば弱火にし、2~3分煮詰める。
竹串に鶏もも肉、白ネギを交互に刺し、竹グシの手で持つ部分にはアルミホイルを巻く。
グリルの網に薄くサラダ油を塗り、(1)の串を並べる。弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼き、タレをつける。(オーブンで焼いてもOKです)
器にキャベツと盛り合わせる。
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