彩り華やか。粗びき黒コショウが鶏の味を引き立たせています。
鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、塩を振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。
水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。
赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、ヒヨコ豆位の大きさに合わせて切る。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらヒヨコ豆、赤パプリカ、ピーマン、水煮コーンを炒め合わせ、分量外の塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
(1)のフライパンをサッと拭き、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。
(1)の器に鶏もも肉をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |