煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まっているので、残さずかけて下さいね。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。白ネギは縦半分に切り、長さ5cmに切る。ジャガイモは皮をむき、1個を3~4つの輪切りにする。
耐熱容器に白ネギを広げ、ジャガイモを重ならないように並べる。鶏もも肉を重ね入れ、<下味>を全体にかけてバターをのせる。少し間をあけてラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで加熱している間に、キャベツをせん切りにしてサッと水洗いし、水気をきって器に広げる。
(2)を全体に混ぜ合わせ、再び電子レンジで4~5分加熱し、キャベツの上に煮汁ごとかけてプチトマトを添える。
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