印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
枝豆とユカリのおにぎり
枝豆とユカリのおにぎり
調理時間
10分
カロリー
338
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1~1.5杯分
枝豆
(ゆで)
大さじ3
ゆかり
小さじ1~1.5
塩
適量
焼きのり
3枚
作り方
1
ご飯、枝豆、ユカリを混ぜ合わせ、ラップに1/3量のせてラップごとにぎる。同様に2個作る。
2
ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。
枝豆とユカリのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.