種類の異なる4種類のチーズを贅沢に使い、一度に様々な味を味わえるピザです。
<生地>
オーブンは250~300℃に予熱する。
ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、タレッジオチーズは粗く刻む。
パルミジャーノチーズはすりおろす。
水を人肌程度に温める。
ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。塩を端におき、温めた水とオリーブ油をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまでこねる。生地を半分に分けそれぞれを丸めなおし、直径20~22cmの円に伸ばす。
分量外のオリーブ油を生地全体にぬり、チーズ4種類を半分に分けそれぞれにのせて予熱しておいたオーブンで10分程度、焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、ハチミツをかける。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |