クリスマスのデザートにもオススメです。マシュマロの代わりにクッキーやクリームチーズを入れてもOK!
マシュマロは5mm角に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルでアイスクリーム、マシュマロ、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせ、紙コップに1/2量ずつ入れ、ラップをかけて冷凍庫で冷やしかためる。
紙コップに半分位の量なので、入れにくい場合は、紙コップを半分の高さで切ってください。
かたまったら紙コップから外し、器に盛り、<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。
紙コップの側面にキッチンばさみで切れ目を入れ、めくるときれいに取れます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |